/ dance

「輕柔但確實的意念表達」超粉紅 Ultrapink-《同志》

超粉紅 Ultrapink 是來自香港的女子雙人獨立音樂團體,由張艾琦和 **Sadie **兩位女性組成,發行的作品不多,我也是在很偶然的情況下聽到,曲風偏向 **Electronic dance 是較少在《文角》**出現的音樂類型,我覺得也帶有些 **experiment **的風格,歌曲內容部分也大多探討較為大膽露骨的議題,並沒有因為曲風而變得太過於主流媚俗,算是蠻有意思的組合。

同志》是由大名鼎鼎的香港獨立樂團**My little airport **的 林阿P 作曲,可能是我聽的香港歌也不多,初聽時還真的有種 mla 的感覺。而除了這首歌以外,還有一首《性經》帶有濃厚的disco味道,探討肉體與心靈方面的歌曲,也別具風味。

世界太平 為了同你見面
想抱不平 起來吧 找我的同志
或者傾城 為了同你見面
未想信命 不如立同樣的志

同志》前奏由一開始輕鬆的旋律,加上一些環繞感的空間系的效果,配上琴聲與吉他聲,像踩在前往故事核心的鋪陳步道穩定往主題前進,歌詞中帶有部分性方面的隱喻,搭了主唱聲音輕柔而舒服,她們兩人的聲線是屬於較為接近的,所以即使是和聲方面也顯得溫潤而和諧,聽著這首歌就像是用柔軟佈滿絨毛的浴巾接觸肌膚的感覺,所有的不愉快似乎都被撫平了。

最近在台灣炒得火熱的同婚議題,我想有些人需要放下成見與偏見,接納並尊重每個人的不同,也許嫌隙與問題就會減少許多了。

希望世界上的所有人都能得到,也必須得到更平等的對待。

Ultrapink 【超粉紅】Facebook