/ blue

「奔向自然的新鮮感染力」椅子Chairs’-《後山舞曲》

**椅子Chairs’**是成立於台中的獨立樂團,成員與樂器的編制都不算特別,但是在曲風上面卻是大膽突破,以民謠(Folk)作為基礎,向外延伸揉合了不同的音樂類型,充滿實驗性、創新不落窠臼的風格,他們每一首歌都給人不同的聽覺感受,像是下過雨後的混合泥土的清新空氣般新鮮。

除了《後山舞曲 The Formosan Dance》以外,我也很喜歡他們台語的創作《惦惦的夢Dream Silently》,沒有太複雜的音樂,反而像是淡淡地坐在搖椅上面想念起年少時輝煌的溫馨感。

Tatata! Sakero kita!(阿美族語:來來來!一起跳舞吧!)
嘿好朋友啊!看那照亮東海岸的太陽啊!
海風吹過來味道帶點鹽巴 是家鄉的味道
伴隨鳴笛聲穿過山洞 尋訪平原的花

後山舞曲 The Formosan Dance》由一開始附有濃濃生命力的阿美族語作為開頭,配合上主唱稍微帶有沙啞的嗓音,編曲帶有密度極大的blues風格,變換的節奏拍點,靈活跳躍的音符像是飛魚躍出海面般,腦海中不禁浮現了藍天白雲陽光充足的畫面,感染力非常高,給人有種馬上想買張車票衝去奔向戶外的悸動感,MV風格拍的也舒服自然,沒有太多的特效,只有濃濃的充滿故事性的畫面,像是在述說著,這就是我們,做著這麼愉快的事情。

很推薦帶有點blue和喜歡這種多變曲風的人:)

椅子 Chairs’ Facebook