/ Anna-Lynne Williams

「在空無一人的教室愜意的趴在書桌上午睡」Lotte Kestner-《Before you are》

Lotte Kestner 其實是音樂人 Anna-Lynne Williams 獨自的一個音樂計畫,Anna-Lynne Williams 是來自美國的獨立音樂創作者,本身也是** Trespassers William** 樂團的主唱,曲風大多為 **indie folk ,**當然也有受到本身樂團的影響所以也有些 **dream-pop & shoegaze **元素在裡面,簡單一把吉他,配上主唱稍微沙啞的嗓音,給人一種單純閒適的舒服。

這首歌收錄在2008年的《China Mountain》音樂專輯中,她的音樂除了原創作品以外,也包含很多很經典翻唱,像是《** I Want You**》就是翻唱於 **Elvis Costello **的經典名曲,經過重新編曲過後,用自己的方式詮釋出來,別有一種特別的風味。

If I could be that for you
You know I’d be.
I believe in something sweet
In spite of things you’ve told me

Before you are》由一開始 synth 緩慢的前奏加上簡單的吉他聲,沒有多餘變化的節奏,也許在主唱的菸嗓下,不多的樂器最能襯托出這首歌的平白虛無感,在耀眼的主體上,其他事物不知不覺都變成了配角,這首歌是首描述感情的歌,用淺白的歌詞與編曲但好像少女般無畏的述說自己的愛意給對方知道,直接而不拐彎抹角。

聽著這首歌給我一種感覺,彷彿夏日午後在空無一人的教室裡趴在書桌上睡午覺,牆上掛著時鐘滴答滴答的轉動著,帶有些愜意與規則的運行著。

Lotte Kestner Facebook