/ After the rain stops

「置身在滂沱大雨宣洩暢快」不是桃樂絲—《等雨停》

不是桃樂絲 I’m not Dorothy是成立於2015年的台灣樂團,但其實他們前身是成立於1999年的 綠野仙蹤樂團,經過休團與團員的改組之後才是現在的 不是桃樂絲,團員由主唱小夫、吉他手小仲、Bass手家榮還有譽勳所組成,是常見的樂團樂器編制,曲風偏alternative rock,其實我覺得他們稍微有點 hard rock,在一般的alternative rock樂團裡面是偏較重的曲風。

等雨停》這首歌收錄在2016年同名EP中,但其實在2015年就可以聽到這首的demo了,還有像是《菸 pre mastering》也有一種奔放過癮的暢快感,很推薦大家聽聽看。

終於看見了 用我還會哭泣的眼睛
終於理解了 用我不夠透明的思緒
終於疲倦了 只剩面對自己的整理
終於溫暖了 用愛人的勇氣

等雨停》由吉他開始淡淡的前奏,配上主唱舒服帶有稍微沙啞的嗓音,直到副歌加入鼓聲之後,讓情緒慢慢堆疊起來,間奏時吉他的solo像是在宣洩甚麼一樣,彷彿重訓過後全身的肌肉被破壞重組的舒暢感,其實一開始聽到這首歌的時候,並沒有料到中間會加入這段其實稍微偏向hard rock編曲,但後來發現從前奏開始吉他的 tone 就不單純了,像是在蓄積甚麼能量想一次爆發的衝擊。

其實蠻喜歡這團的編曲的,也在心中某個程度把以前聽過的經典搖滾跟這種曲風串聯起來,聽著聽著,真的有種孤獨一人撐著傘,置身在滂沱大雨中,地面上慢慢蓄積的水窪,漸漸的體會到甚麼了的感覺。

不是桃樂絲 Facebook