/ Endalok

「如冰島火山冷卻沉積的熔岩」Hugar-《Endalok》

Endalok 是年底的意思,象徵著一年的結束。

Hugar是來自冰島的後搖團,由 Bergur ÞórissonPétur Jónsson所組成的,風格非常實驗性,大致上融合了slow core ambient、neoclassical、還有post-rock,成團時間在2012年,然後如同他們音樂一樣緩慢的第一張EP完成於2014年。

**Hugar **非常冷門,網路上沒有太多關於他們的資訊,是在很巧合的情況下讓我聽見他們其中的一首歌,當時聽到就覺得風格跟一位我很喜歡的冰島後搖音樂人 Ólafur Arnalds有點神似,一查之下發現Hugar也是來自冰島,更巧合的是,他們的音樂有跟很多人合作,其中鼓方面就是Ólafur Arnalds打的。

他們的音樂充滿實驗性,也嘗試跟很多種樂器合作,舉凡大中小提琴,單簧管都是常合作的對象,我很喜歡他們音樂中安排的令人驚喜,不落俗套的橋段,不是世俗商業,也不是小眾到難以入耳。

前陣子剛好從冰島旅行,至今還是很懷念那被大自然圍繞的舒服感,島上稀少的居民,恬靜的從事著自己的工作

冰島的火山爆發之後,岩漿慢慢的流動、冷卻、漸漸的沉積形成一塊一塊黑色的熔岩,我覺得那安靜緩慢的過程,很適合形容他們的音樂:)

如果也喜歡的人,歡迎去他們的Facebook支持。