/ 台灣

「另類可愛的悲傷」四枝筆樂團-《夏季悲歌》

四枝筆樂團 Four Pens是成軍於2011年的台灣樂團,成員有主唱小四 、KB&synth手咨咨還有吉他手兼主唱 BIBO,曲風方面除了他們自己說的民謠搖滾以外,最近的單曲,我個人蠻喜歡他們synth的表現,讓整個樂團附帶了很多alternative的味道。

夏季悲歌》是2016年發表的單曲,其實作品蠻多的,算是發展很良好的台灣樂團,還有一首《香吉士之歌》,曲風俏皮可愛很推薦可以聽聽看。

太陽照得太刺眼
蒸發了我的眼淚
而你不在身邊了
都不見了

這首歌雖然帶有一些哀傷,但其實整首編曲方面還是偏向活潑的,前奏由輕快的acoustic吉他聲,kb富有生命力的參雜交錯,其實很喜歡間奏時kb的solo,那如同水珠滴落滑順的銀鈴感,而中間吉他悶音交替的造出節奏方面的變化,主唱的聲音是偏向甜美溫馨,帶有淡淡的一點沙啞,那好像是一點成熟、一點堅強的感覺,而在這首BIBO的合音也讓整個聲線溫暖了許多,像躺在毛茸茸的大狗肚子上的美好。

聽說主唱因為喉嚨問題,團員們也各自走向自己的生涯規劃,故目前是休團狀態,希望未來再見的日子不會太遠。

喜歡他們的歡迎去他們的Facebook支持:)

「另類可愛的悲傷」四枝筆樂團-《夏季悲歌》
Share this

Subscribe to 文角