/ indie pop

「戲謔性的悲傷與無奈」VARSITY — 《So Sad, So Sad》

VARSITY是來自芝加哥的獨立樂團,由主唱兼KB手 Stephanie,吉他手 Dylan和Pat ,鼓手Jake,還有bass手paul 所組成,曲風偏向輕快的流行搖滾,由於成員與樂器還蠻多的,所以在編曲方面豐富之餘也覺得稍嫌飽和的感覺,畢竟可能樂器的種類與品項太過常見。

這首歌收錄在2015年同名EP之中,這個樂團還有一個有趣的事情是,他們在2015~2016年有錄製了限量的100張卡帶,讓樂迷重溫過去那段仍需要按下音樂撥放器上的stop鍵更換卡帶ab面的音樂回憶。

So sad, so sad
I could never make you stay
Too bad, too bad
I could never walk away

So Sad, So Sad》雖然歌詞與歌名都是偏向悲傷的方向,但整首曲子的呈現方式反而是比較戲謔性的無奈,有點像是 「反正就這樣了,也無能為力」的自我解嘲感,歌詞也滿滿的負情緒,整首曲子裡面反而是鼓的部分有做較多的巧思,在後半段有段過門接副歌時,像是電影慢動作鏡頭一樣,把整首歌的節奏拖拉變長,多了張力彷彿因為情緒軟爛而匍匐在地上爬行的疲憊感。

雖然相較其他特色較濃厚的獨立樂團來講,VARSITY不算是特別有特色的那一個,但其實在悲傷時聽這種曲風,反而覺得事情也沒甚麼大不了的了:)

喜歡的人歡迎去bandcamp支持他們喔:)

「戲謔性的悲傷與無奈」VARSITY — 《So Sad, So Sad》
Share this

Subscribe to 文角