/ ambient

「溫暖舒服的失眠體驗」DSPS-《我會不會又睡到下午了 Sleep till Afternoon》

DSPS是於2014年成立於台北的獨立樂團, 由主唱兼吉他手 曾稔文 ,Bass手 江珈臻,還有鼓手莊子恆所組成,曲風在indievox的分類是民謠,但我個人覺得也有點稍微偏向Ambient或是dream pop的包圍空間感。

聽這張EP的其他歌曲,覺得實驗性元素也蠻強的,尤其是在鼓方面的節奏變換,還有加入部分的synth,不落俗套的編曲等等,除了這首《我會不會又睡到下午了》也蠻推薦整張專輯的。

我騎著車 風順著吹著
右邊是田 想像的你在左邊
等待似乎 變成催促著睡眠
我會不會又睡到下午了

歌詞方面藏著一種可愛的俏皮感,雖然是描述失眠的情景,倒像是穿著洋裝的小女孩在午後和煦的陽光下漫步的感覺,睡不著的焦急與痛苦都一掃而空了,前奏的鼓聲hi-hat的ghost note的碎點,配上主唱暖和似空氣般環繞的嗓音,同樣合音部分也讓整首曲子充滿一種溫柔的包覆感,像似蛋殼內蛋白緩衝著保護著蛋黃一般,讓一切都呈現著一股穩定舒服的狀態。

喜歡他們的人可以去他們的Facebook支持喔:)