/ Greece

「像全世界都一起停電般寂寞 」 Tango With Lions —《In A Bar》

Tango With Lions是2007年成立於希臘的一個獨立樂團,組成成員非常多元,由主唱兼KB吉他手Kat,提琴手Stavros,鼓手Nikos,長號Jim,Bass手Theodore,還有另一個吉他手Yannos,這個樂團編制實在太過豐富,很多團員都身兼多種樂器,不過在編曲上面未必會全數用上,主要的曲風偏民謠參雜些許搖滾。

《** In A Bar**》收錄在2010年《 Verba Time》專輯裡,而他們2013年也有出一張《 A Long Walk》,裡面一首同名歌曲我也非常喜歡。

The evening is long
If only I had that strength
To see those people,
All so lonely as me

這首歌的樂器倒是很單純的,大多只有主唱彈著KB,絲綢般流水順暢的琴聲,而到中間間奏時加入了提琴聲,像是水缸稍微傾斜的體積隨之改變的流動感,而主唱像棉花糖一樣的柔軟嗓音,沾在舌尖上就入口即化,而歌詞內容在敘述非常寂寞的事情,像全世界都一起停電般寂寞。

如果也喜歡主唱這種柔軟寂寞嗓音的人,不妨可以去他們的Facebook支持:)