/ Indie Folk

「如同運動過後大汗淋漓的暢快」Vast & Hazy-《關於青春》

Vast & Hazy是成軍於2011的台灣樂團,由主唱大咖、吉他手一起、bass手小憨還有鼓手白虎所組成,曲風偏向清新自然的民謠感。

其實一開始聽到主唱的聲音跟樂團曲風,讓我聯想起以前聽過的一個獨立樂團 Palapelit,雖然編曲方面還是有些差異,但是主唱的嗓音真讓我充滿懷念感,因為已經沒有運作很久了。

前進 奔馳 追尋 飛越三萬呎後
規則 掙扎 破落 還是比快樂多
不斷 失落 不斷不斷累積傷痛
抽離騰空的冀託

關於青春》一開始單純乾淨的吉他riff,慢慢加入帶有大量輕點有點類ghost note的鼓聲,然後副歌時吉他的tone變成狂野奔放,配合鼓與人聲把情緒堆疊到最高點,像是歌詞講的 「前進、奔馳、追尋,飛越三萬呎後」,讓人有種運動過後大汗淋漓大口灌入冰涼飲料的暢快感。

這首歌收錄在《Vast&Hazy EP》裡面的,同樣在裡面的《Lost》和同名單曲《Vast&Hazy》也蠻好聽的,尤其是《Lost》風格很特別,有別於一般的民謠搖滾,很推薦大家聽聽看。

想要支持他們的朋友歡迎去他們的Facebook :)