/ Anti Folk

「帶有點神經兮兮的反民謠樂團」Crywank-《Memento Mori》

Crywank是一個很特別的英國團體,分別由 吉他手兼主唱James ,鼓手Dan,還有bass手Tom所組成的**Anti-folk(反民謠)**團體,專輯也都是自行錄製完成的,並不隸屬於任何的唱片公司,實至名歸的獨立樂團。

Folk(民謠)跟Punk(龐克)一直在音樂屬性上面都是互相對立的兩個極端,在我的想法裡其實可以把民謠當成右派,龐克當成左派,Anti-folk這個流派乍看之下好像是反民謠,但與其說是反民謠,我覺得倒不如說是把龐克搖滾帶入去影響民謠的一種新品種民謠皮龐克骨的有趣音樂類型。

Memento Mori》收錄於2013年《Tomorrow Is Naearly Yesterday and Everyday Is Stupid》這張專輯的第一首歌。

Everyone I love is gonna die,
And I will die as well.
Think about this before I sleep and have since I was a child.

這首曲子編曲輕快活潑,單純由前奏聽起來還真的以為是普通的民謠歌曲,後來主唱拖延性的唱法在特殊的部份下斷點,到副歌的時候配上疊加上來的鼓聲,真的有種acoustic punk rock的風味出現,歌詞部分也很好玩,我還蠻喜歡主唱聲線帶有一點psycho的感覺,像是在久未出門的小狗一接觸到青草地神經兮兮衝刺的瘋狂感。

Crywank不管是樂曲風格、歌詞 、亦或是專輯封面設計都是特殊有趣的類型,雖然這個世界還很少人認識他們,但是我想開開心心的做著自己喜歡的音樂才是最重要的吧:)

喜歡他們的人歡迎去website給予支持!

「帶有點神經兮兮的反民謠樂團」Crywank-《Memento Mori》
Share this

Subscribe to 文角