/ Always Like This

「如初犢般活潑跳動的另類搖滾」Bombay Bicycle Club-《Always Like This》

**Bombay Bicycle Club( 孟買單車俱樂部)**是來自英國的獨立搖滾樂團,由主唱兼吉他手 Jack Steadman,吉他手Jamie MacColl,鼓手Suren de Saram,還有bass手Ed Nash所組成的,曲風大多偏民謠搖滾,但其實他們也有很多實驗性歌曲,有偏電子樂的也有較民俗風格的歌曲,是非常另類特別的樂團。

Always Like This》這首歌收錄在2009年《 I Had the Blues But I Shook Them Loose》這張專輯裡面。

If I follow the light
That I deem the brightest
I won’t believe that
It’s always like this

Always Like This》前奏舒服輕快的bass riff,配上主唱那種充滿年輕有點為賦新辭強說愁的嗓音,這是一首俏皮但帶有一點無奈的歌曲,間奏中也有不少做出像reverb一樣效果的回音,並且加入些許電子元素,這首歌不管是鼓的拍點編排,還是樂器的整合參雜,都帶有一股濃濃的青春感,雖然歌詞是有些許無奈的,但是還是掩蓋不住那活潑像初犢誕生心臟新鮮跳動的感覺。

如果喜歡搞怪特殊曲風的,你一定會愛上Bombay Bicycle Club

歡迎去他們的website給予支持:)