/ Alan Sparhawk

「乘載著太多憂愁的沉重」Low-《Lullaby》

Low是來自美國的dream-pop獨立樂團,是由吉他手兼主唱Alan Sparhawk,鼓手兼主唱Mimi Parker,還有bass手Steve Garrington所組成的,而團內的Alan Sparhawk, Mimi Parker 也是一對戀人 。

跟先前介紹的**Beach house雖然同樣都是dream-pop風格,但是BH明顯較Low編曲上面來的華麗的多,而Low則有一種乘載著太多憂愁的沉重風格,也同樣符合他們廣為人知的slowcore**節奏表現。

這首歌收錄於2009年《** I could live in hope**》這張專輯裡面 。

Lullaby
Was not supposed to make you cry
I sang the words I meant
I sang

這首命名為Lullaby(搖籃曲),我特別喜歡這首歌,短短沒有幾句的歌詞,雖然音樂並不複雜,也沒太多樂器,但是在這少量中做到精緻,每一個編曲,每一種樂器進來的時間點,配上Mimi Parker催眠嬰兒似的嗓音,主唱聲音消逝後,後面一大半純樂器的演奏,慢慢鋪陳氣氛,好像進入快速動眼期,跌入深層夢境中一樣迷幻,如果你也喜歡這種帶有一點鄉愁,一點成長悲傷的樂句,分不清楚現實與過去的迷幻色彩的話,Low一定是你不能錯過的樂團。

想支持他們的人,歡迎參觀他們的website

「乘載著太多憂愁的沉重」Low-《Lullaby》
Share this

Subscribe to 文角