/ Daughter

「游離感十足的女兒樂團 」Daughter — 《Still》

Daughter是來自英國的獨立民謠搖滾團體,由主唱兼吉他 Elena Tonra,吉他手 Igor Haefeli還有鼓手Remi Aguilella,其實是蠻少簡單的編制,不過看他們最近的live都有帶一個bass兼synth,所以其實在演奏襯托上面仍是蠻豐富的。

still》這首歌是收錄在 2013 《If You Leave》這張專輯的作品,這張專輯也有很多經典好歌,像是《Youth》也是傳唱度廣的歌曲。

Still with feet touching
Still with eyes meeting
Still our hands match
Still with hearts beating

前奏在寂靜中悠然出現的吉他,慢慢加入主唱帶有點煙嗓的溫暖聲音,整首歌的處理主唱的聲音是非常富有節奏性的,而鼓的部分幾乎沒有小鼓,而是帶有點含糊的像是跌入水中有大量緩衝的floor tom配上清脆的鼓棒敲擊聲或,給人撲朔迷離的游離感,也加入了弦樂跟 Marimba,但這首歌其實是哀傷的,是一種掙扎無解不知道該不該離去的猶豫。

雖然樂團曲風的定位是民謠搖滾,但其實我覺得也蠻偏向 Psychedelic或是 ambient之類的風格,畢竟整體的空間感塑造的太立體了,如果也同樣喜歡這種類型的人歡迎去他們的網站參觀。