/ Arrow

「含了一大口跳跳糖的車庫搖滾」Heartless Bastards — 《Only For You》

Heartless Bastards是2003年一個組於美國的garage rock band**,**garage rock(車庫搖滾)特色就是比較寫實主義,樂風也比較活潑奔放的表現,是由主唱兼吉他手Erika Wennerstrom,第二吉他手Mark Nathan,鼓手Dave Colvin,還有Bass手Jesse Ebaugh所組成的獨立搖滾團體。

從2003年至今一共推出了五張專輯,而《Only For You》是收錄在《Arrow》這張專輯裡面的作品。

All your lies are spinning round my head
And all, all this line of sorrow, ooh, yeah ooooh, yeah
And I will, I I ohh, ohh
And I will, oh, only for you

Only For You》這首歌的歌詞有大量的ohh or yeah語助詞,也可以藉此看出Heartless Bastards寫實隨性的一面,吉他方面帶有大量的切分音,融合了鄉村還帶著一點藍調和 Funk,主唱聲音極具辨識度,單純只聽音樂時,不免會以為是音高的男聲,後來才發現主唱是一個有天然渾厚嗓音的女生,尤其是副歌真假音互換的時候更是把情緒牽引到最高點。

我個人覺得主唱聲音好像開了Wah-wah踏板效果一樣,尾音都帶有一種上揚勾人的感覺,間奏部分的吉他solo編的也非常俏皮活潑,聽著這首歌彷彿含了一大口跳跳糖在嘴裡跳舞的滋味。

如果平常聽多了迷幻氛圍搖滾哪天想換個活潑輕快口味的人Heartless Bastards是一個很不錯的選擇:)

想支持他們的人可以去他們website

「含了一大口跳跳糖的車庫搖滾」Heartless Bastards — 《Only For You》
Share this

Subscribe to 文角