/ Goodband

「遇見了你,必須愛你 」好樂團 GoodBand ─《我把我的青春給你》

**好樂團Goodband **是一支在2015年由雙人一個主唱一個吉他手編製而成的樂團,由於成軍才才一年左右,故即使在街聲streetvoice上面的作品不多,但其實呈現出來的作品都蠻完整的,並且令人驚艷 。

**《我把我的青春給你》**一開始這首給我的感覺其實有點像70或80年代懷舊歌曲,不知道是否是編曲或是主唱聲線的關係,彷彿像是老靈魂附身於年輕肉體來述說些甚麼故事一般,整首歌與其說是小品,我倒覺得是奔放自在的,覺悟式的宣告,但又潛藏著些無奈感,在副歌時音樂聲逝去後主唱拉高的嗓音,一次把情緒堆疊到最高點,然後慢慢加入弦樂與鼓聲,鋪陳後面上揚的氣氛 。

我不是不能沒有你
只是喜歡有你
如果有天你離我而去
我不會沒了自己

還有另一首**《戲謔》** 整首編曲宛若輕快活躍的華爾滋,而令人耳目一新的是,中間部分有加入擬似bass聲音,活潑溫暖的單音配上主唱稍微沙啞的聲線,就像是小貓在毛線球裡打滾一般令人舒服 。

如果也一樣喜歡他們的人,可以去逛逛他們的Facebook & StreetVoice