/ Electric Sunrise

「來自雪梨的吉他手」Plini — 《ELECTRIC SUNRISE》

一開始聽Plini的時候,總會不由自主地聯想到Neil zara,倒不是曲風或是 tone 像,而是在聽他的演奏時感覺到有股自由奔放的暢快感 。

Plini本身是個蠻有個性的人,從充滿視覺刺激的STRANDBERG無頭吉他的愛好者,和專輯介紹寫著 **Plini **— guitars & everything else 。

在音樂性方面新穎多變,感覺喜歡在拍子上面做強烈變化,不一定是單純用鼓聲,像在electric sunrise這首曲子裡面,用了大量的power chord和悶音交錯做出節拍,斷斷續續的驟停,做出像是偷偷摸摸緊張的氣氛,再配上開著distortion效果的小段solo,而把氣氛推到高潮的時候速彈 riff 更顯得張力十足 。

新專輯《**Handmade cities **》專輯封面也富含設計感。

dZ0QaLq

不同種生物的結合,有種繽紛多樣感,而中間像是透過三菱鏡折射而形成的色散,更讓我聯想到了Pink floyd的經典圖案。

中文很少看到有人介紹這名吉他手,名氣雖然不是說非常大,但是在曲風表現上面已經蠻成熟的,也有屬於自己的風格,在聽完一些主流大師吉他演奏曲之後,Plini給我一股煥然一新的感覺,喜歡的人可以參觀他的官網:)