/ Covet

「來自加拿大的Math rock」Covet — 《Nautilus》

Covet是來自舊金山的math rock團體, 由女吉他手 Yvette Young, bass手 David Adamiak還有鼓手 Keith Grimshaw 所組成,是很常見的math rock 樂團配置 。

曲子大多沒有主要的人聲,頂多是襯著像是 acappella 般人聲的當作樂器增添樂曲的豐富度跟拉進現實 ,故post-rock味道也很濃。

Covet 的曲風目前比較沒有那麼實驗性,裡面雖然有不少math rock常見的換拍,不像 Toe 一樣實驗性較濃厚,效果器可能也開了比較強的 overdrive 音樂性重跟剛烈感以外,特別在《Nautilus》這首曲子上,吉他手華麗的點弦製造出重複性的riff,顯得輕盈funk感十足,讓我想到台灣的團大象體操ElephantGym,聲音同樣乾淨了些,也多了比較多的電子音。

還有另一首Covet -《Sea Dragon 》, 這首空間系的味道就比較明顯,情緒像被黏滯般沾附拉升,中間襯著一些有點類似不太和諧的過重bass單音聲增加張力。

整體雖然感覺還是很新的團,但聽完覺得蠻符合胃口的。

喜歡的人可以上 Bandcamp 網站去支持他們